桜木校舎

桜林高等学校の学び舎である桜木校舎は、生徒同士や先生とのコミュニケーションをはかりやすいような最適な広さをもった立体的な設計になっています。また各学年の教室につながるフロア中央のフリースペースは生徒同士がクラスを越えて交流できる空間です。

桜木校舎

施設写真

トレーニングルーム(4号館)

武道館(4号館)

書道室(4号館)

図書館(4号館)

パソコン室(3号館)

理科室(4号館)

桜木グラウンド

家庭科室(3号館)

Google Map

JR・・・総武本線 都賀駅より 徒歩約18分
千葉都市モノレール・・・桜木駅より 徒歩約5分

御殿校舎・グラウンド

桜林高等学校御殿グラウンドは緑豊かな落ち着いた環境にあり、広大な敷地に県下でも指折りの優れたスポーツ施設を備えています。「高校3年間スポーツに全力で打ち込みたい!」桜林高校は、スポーツを愛する皆さんを応援します。

①野球場

両翼98m、センター122mというのは、あのマリンスタジアム(千葉県大会決勝会場)とほぼ同じサイズです。バックネット裏のスタンドからは、練習や試合を応援する保護者や地元の方々の温かい視線が、グラウンドの選手たちに向けられています。

②総合運動場

150m×78mの広さをもち、サッカー部の公式試合会場としても使用されています。普段はサッカー部はもちろん、陸上競技部の生徒たちも練習に汗を流しています。

③多目的運動場

縦120m × 横40mの広さの、人工芝の運動場です。野球やフットサルなど、天候に左右されす、足元が安定したコンディションで充実した練習ができます。

④テニスコート

テニスコートが3面、壁打ちの練習コートが1面設置されています。コートはすべて砂入り人工芝です。

⑤御殿校舎(セミナーハウス)

多目的に使用できる3つの特別教室のほかに、ロッカー室やシャワー室などもあり、スポーツに打ち込む皆さんをサポートする施設が整っています。

御殿校舎

施設写真

野球場

総合運動場