後援会

後援会会長挨拶

桜林高等学校、令和4年度後援会会長に就任いたしました、大川尚子と申します。

桜林高等学校は地域の皆様に支えられ、学校、生徒、保護者が一丸となって、更なる発展を目指しております。

現在、コロナウィルスは未だに落ち着かす、世界情勢もとても不安定なものとなっております。その中でも子供達が心穏やかに、豊かな学校生活を送る事が出来るよう、私達保護者は全力で学校のサポートをしていけたらと考えております。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

桜林高等学校後援会
   会長 大川尚子

後援会活動のようす

後援会総会

「令和4年度 後援会総会」を開催いたしました。 今年は感染対策策をしっかりととったうえで、体育館にて対面形式で各議案について審議することができました。総会にご参加いただきました皆様に感謝申し上げます。(令和4年4月22日)

桜林ピック

天候にも恵まれ「桜林ピック」が無事開催されました。子供達はそれぞれ思いの丈をぶつけ、チームで団結し、応援し、笑い、叫び、とても輝いていました。
後援会で冷たい飲料の提供をさせていただきました。今年度初めての活動でしたが、皆さんで声を掛け合いながら楽しく活動することができ、とても嬉しく思います。
(令和4年5月26日)

後援会会則