少林寺拳法部

活動内容

少林寺拳法部は、過去インターハイ、世界大会で優勝するなど多くの実績を残しています。歴代の先輩方からの良き伝統を引き継ぎ、礼節を重んじ、自分を信じ、仲間を信じ、高い意識の中でそれぞれの目標に向かって日々の練習に取り組んでいます。

インターハイ制覇は部員たちの最大の目標です。今年度も全国の頂点を目指して挑戦を続けています。

少林寺拳法を通して、身体を鍛え、技術を磨くだけでなく、人としての生き方や自信を身につけ、高校卒業後も誇りを持って、生きていくことができるように成長してもらいたいとの思いで、活動しています。

少林寺拳法部☆公式ホームページ
平成30年度インターハイ3冠達成

令和5年度 集合写真

令和3年度全国高等学校少林寺拳法選抜大会 男子自由組演武 優勝